Салат из кабачков на зиму по вкусным рецептам

Салат из кабачков на зиму это хорошее подспорье зимой к столу. Откроешь зимой баночку, да с картошечкой, которая тоже выращена на своем огороде. Свои овощи намного полезнее тех, что куплены в магазине.

Салат из кабачков

Салат из кабачков на зиму рецепты.

Рецептов приготовления салатов на зиму из кабачков много, здесь наиболее простые в приготовлении. Сделать их не трудно, зато зимой у вас будут вкусные салаты, которые можно будет подать и когда придут гости.

Кабачки «как грузди».

Вымойте кабачки и нарежьте их ломтиками. Если они достаточно спелые, кожицу следует снять. Мелко нарежьте петрушку и укроп и измельчите чеснок. Количество чеснока не обязательно брать как указано, делайте по своему вкусу.. Добавьте к кабачкам измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный перец и сахар. Хорошо перемешайте все вместе и оставьте на 3 часа. Разложите салат по банкам и стерилизуйте 15 минут (для банок объемом 0,5 л).

Ингредиенты.

  • Кабачок . .3 кг
  • Петрушка — пучок
  • Укроп — пучок
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 6-7 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло (рафинированное) — 200 г
  • Уксус (9%) — 200 мл
  • Черный молотый  перец — 1 ст. л.

Салат из кабачков на зиму простой рецепт.

Салат из кабачков на зиму

Вымойте и очистите овощи. Если нет, кабачки не молоденькие, то очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте кабачки соломкой или кубиками по желанию. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, чеснок и петрушку измельчите. Добавьте все ингредиенты к кабачкам, хорошо перемешайте и оставьте на 1 час. Затем снова перемешайте и разложите по банкам. Заполните банки салатом как можно плотнее и залейте оставшимся соком. Стерилизуйте банки в течение 10 минут. Затем закройте банки стерилизованными крышками и оставьте остывать. Салат можно есть буквально на следующий день. Приготовьте этот салат, и вы не пожалеете.

Необходимые ингредиенты.

  • 5 кг кабачков;
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 2 ст л уксуса 70 %
  • 1 стакан сахара
  • Соль и перец по вкусу

Салат из кабачков на зиму «Деревенский».

Чтобы приготовить салат, берем ингредиенты:

  • — 3 кг кабачков
  • — 600 г моркови
  • — 1 кг спелых помидоров
  • — 2 больших зубчика чеснока
  • — ½ стакана 6% уксуса
  • — 1 стакан растительного масла
  • — 1 стакан сахара
  • — 2 столовые ложки соли (берем с горкой).

Очистите кабачки, удалите семена, если кабачки крупные, и нарежьте кубиками, если кабачки молодые. Вымойте помидоры и нарежьте их произвольно, не слишком крупно. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Соедините овощи, добавьте сахар, масло, соль и доведите до кипения.

Как только закипит, уменьшите огонь и варите 25 минут, не забывая помешивать. Пока овощи варятся, очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте чеснок к овощам за 10 минут до окончания варки. Разложите получившийся салат по банкам и стерилизуйте 15 минут. Переверните банки и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте стоять до полного остывания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Идеи декора