Салат из кабачков на зиму это хорошее подспорье зимой к столу. Откроешь зимой баночку, да с картошечкой, которая тоже выращена на своем огороде. Свои овощи намного полезнее тех, что куплены в магазине.
Салат из кабачков на зиму рецепты.
Рецептов приготовления салатов на зиму из кабачков много, здесь наиболее простые в приготовлении. Сделать их не трудно, зато зимой у вас будут вкусные салаты, которые можно будет подать и когда придут гости.
Кабачки «как грузди».
Вымойте кабачки и нарежьте их ломтиками. Если они достаточно спелые, кожицу следует снять. Мелко нарежьте петрушку и укроп и измельчите чеснок. Количество чеснока не обязательно брать как указано, делайте по своему вкусу.. Добавьте к кабачкам измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный перец и сахар. Хорошо перемешайте все вместе и оставьте на 3 часа. Разложите салат по банкам и стерилизуйте 15 минут (для банок объемом 0,5 л).
Ингредиенты.
- Кабачок . .3 кг
- Петрушка — пучок
- Укроп — пучок
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 6-7 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло (рафинированное) — 200 г
- Уксус (9%) — 200 мл
- Черный молотый перец — 1 ст. л.
Салат из кабачков на зиму простой рецепт.
Вымойте и очистите овощи. Если нет, кабачки не молоденькие, то очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте кабачки соломкой или кубиками по желанию. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, чеснок и петрушку измельчите. Добавьте все ингредиенты к кабачкам, хорошо перемешайте и оставьте на 1 час. Затем снова перемешайте и разложите по банкам. Заполните банки салатом как можно плотнее и залейте оставшимся соком. Стерилизуйте банки в течение 10 минут. Затем закройте банки стерилизованными крышками и оставьте остывать. Салат можно есть буквально на следующий день. Приготовьте этот салат, и вы не пожалеете.
Необходимые ингредиенты.
- 5 кг кабачков;
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 стакан подсолнечного масла
- 2 ст л уксуса 70 %
- 1 стакан сахара
- Соль и перец по вкусу
Салат из кабачков на зиму «Деревенский».
Чтобы приготовить салат, берем ингредиенты:
- — 3 кг кабачков
- — 600 г моркови
- — 1 кг спелых помидоров
- — 2 больших зубчика чеснока
- — ½ стакана 6% уксуса
- — 1 стакан растительного масла
- — 1 стакан сахара
- — 2 столовые ложки соли (берем с горкой).
Очистите кабачки, удалите семена, если кабачки крупные, и нарежьте кубиками, если кабачки молодые. Вымойте помидоры и нарежьте их произвольно, не слишком крупно. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Соедините овощи, добавьте сахар, масло, соль и доведите до кипения.
Как только закипит, уменьшите огонь и варите 25 минут, не забывая помешивать. Пока овощи варятся, очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте чеснок к овощам за 10 минут до окончания варки. Разложите получившийся салат по банкам и стерилизуйте 15 минут. Переверните банки и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте стоять до полного остывания.